Essa sopinha foi feita para um dia mais ameno, gostosinho.
É bem fácil, fica saborosa e é muito nutritiva.
O melhor de tudo foi o toque final do ajudante mais lindo do mundo, o João!
Vamos à receita.
01 xícara de feijão carioquinha
1/2 cenoura grande cortada em cubos médios
1/2 beterraba média cortada em cubos médios
01 dente de alho amassado
01 folha de louro pequena
01 folha de couve higienizada cortada bem fininha
Água
Sal a gosto
Fio de azeite
Deixe o feijão de molho na água por mais ou menos 1 hora. Ele dobra de tamanho e cozinha mais rápido.
A nossa sopinha foi feita com metade de um feijão que estava sendo cozido portanto primeiro cozinhei o feijão e reservei metade, depois cozinhei mais com os legumes (mas cozinhe os legumes diretamente com o feijão).
Na panela de pressão, doure o alho com um fio de azeite e o louro e acrescente os legumes. Dispense a água do molho do feijão e misture aos legumes, colocando uma pitada de sal. Cubra com 03 xícaras de água filtrada e deixe levantar fervura. Feche a panela e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
Aguarde a pressão sair e verifique se está bem cozido. Caso não tenha um liquidificador com copo de vidro, convém esperar que o feijão esfrie.
Bater no liquidificador até que vire um creme homogêneo, retornar à panela para ferver um pouquinho e ajustar o sal.
Servir com um fio de azeite e a couve bem fininha (de preferência ornamentada por seu(sua) ajudante, tomando cuidado para não se queimar. :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por comentar!