sábado, 15 de novembro de 2014

Todos comendo o mesmo! Todos comendo bem!

A alimentação é uma parte muito importante não só na infância, mas na vida inteira.
Após o primeiro ano de vida, indica-se que a criança compartilhe da mesma refeição da família toda e para isso, é necessário que essa refeição seja o mais saudável possível.
 
Nossos sábados são regados a brincadeiras no quintal, banhos de mangueira e cuidados com a nossa hortinha.
 
 
 
Em meio a essa farra, pensei em um almocinho rápido, porém muito nutritivo.
 
 
Feijão Guandu, arroz integral com cenoura ralada, batatas assadas com alecrim e shitake refogado com nirá e cebola.
 
Aqueci um pouco de água e deixei os cogumelos hidratando.
Enquanto isso, refoguei alho e louro para cozinhar o feijão na panela de pressão.
Trouxe esse feijão de São Paulo, do Congresso Mesa Tendências. Tem um sabor bem diferente do que estamos habituados e é muito gostoso. Ele cresce 3 vezes o tamanho depois de pronto.
Forno pré aquecido, chegou a hora de lavar bem as batatas, secar, cortar e dispor em um refratário com um fio de azeite, uma pitada de sal, alecrim da hortinha e alho. Levar ao forno coberto com papel laminado por uns 15 minutos (fiz 3 batatas médias).
Refoguei alho em outra panela pra fazer o arroz integral e depois de pronto, ralei meia cenoura direto na panela.
Com o cogumelo hidratado, refoguei meia cebola, 3 astes de nirá e o shitake, usando parte da água da hidratação (o que sobrou foi guardado na geladeira para uso em outro prato).
 
Pronto!
 
 
Não levou mais de 40 minutos e estávamos todos almoçando um papazinho muito saboroso e nutritivo.
Foi a primeira vez que o João comeu cogumelos.
Ele gostou!
 
 
Pausa pra melancia

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