A versão de 2014 é uma revisão do guia publicado em 2006 que foi aberto à consulta pública. Ele traz orientações para a prevenção da desnutrição e doenças como obesidade, diabetes, além de outras ligadas à alimentação.
Trata-se de um instrumento oficial com diretrizes que orientam a escolha de alimentos mais saudáveis.
O guia pretende, entre outras coisas, estimular o convívio familiar nas refeições cotidianas, valorizar todos os grupos de alimentos para refeições variadas e coloridas além de considerar o impacto das escolhas alimentares sobre o ambiente e cultura locais.
Existem três recomendações básicas: basear a alimentação em alimentos in natura e minimamente processados; usar óleos, gorduras, sal e açúcar com moderação e limitar o uso de produtos prontos para o consumo.
Para conhecer a versão 2014, clique no link abaixo e depois em "Click here" para a versão em português do guia:
Para baixar a versão de 2006, acesse:
Faça do ato de cozinhar um momento único e prazeroso.
Apresente os alimentos aos seus filhos e os envolva no processo, satisfação garantida!
Ofereça mais qualidade e variedade de alimentos à sua família.
Boa leitura!
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