sábado, 17 de janeiro de 2015

Bolinho integral de bananas com canela, aveia e chia

 
Toda sexta é dia de bolinho no lanche da escola do João.
Fui dormir na quinta pensando em qual bolo faria pra ele no dia seguinte (penso em comida quase que o tempo todo!).
As bananinhas estavam maduras e deliciosas e foram elas as estrelas dessa semana.
 
Minhas amigas sempre perguntam como invento esses bolinhos. Bem, essa é uma arte que me acompanha há muitos anos (a de fazer bolos) e agradeço imensamente a minha avó que mesmo desde de muito pequena me deixava inventar coisas na sua cozinha.
O João sempre está na cozinha comigo e já demonstra que gosta dela tanto quanto de comer as coisinhas que preparamos.
 
Quando faço receitinhas novas sempre levo para os amigos experimentarem.
Depois do aval deles e do João, principalmente, segue a receita:
 
Ingredientes:
03 bananas maduras
01 copo pequeno de óleo de girassol, cerca de 80ml
01 xícara de açúcar demerara
02 ovos médios
1/2 xícara de farinha de aveia
1 xícara de água
1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de farinha de trigo integral
Canela a gosto - usei cerca de 01 colher de sobremesa
Chia a gosto - usei cerca de 01 colher de sopa
01 colher de sobremesa de fermento
01 banana pra decorar
Forminhas de cupcake
 
Modo de preparo:
Colocar no liquidificador a farinha de aveia e a água, enquanto separa os outros ingredientes. Acrescentar as bananas, o óleo, o açúcar e os ovos. Nesse momento, pré aquecer o forno em 200°C, forrar as forminhas no tabuleiro e colocar as farinhas em uma vasilha. Bater os ingredientes no liquidificador  e quando estiver homogêneo colocar na vasilha junto com as farinhas. Mexer. Acrescentar a canela, a chia e o fermento e mexer mais.
Preencher as forminhas com 2/3 de massa e colocar uma rodelinha de banana no centro de cada bolinho (o segredo está em pressionar a rodelinha na massa pra que a bananinha fique bem cozida). Reduzir a temperatura do forno para 180°C e assar por cerca de 25 minutos, testar com um palito.

 
Rendimento: 18 bolinhos molhadinhos e deliciosos!
 
Se achar demais, a massa pode ser congelada por uma semana (nesse caso, deixe pra colocar as rodelinhas de banana depois).
Distribua nas forminhas individuais e cubra com papel filme.
Você ainda pode congelar os bolinhos já prontos e depois aquecer.

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